• +7 812 426-18-64
    м.Пионерская, Коломяжский пр., 15

    Пн-Пт: 10:00 - 20:00, Сб-Вс: 11:00 - 20:00

  • +7 812 603-49-59
    м.Сенная пл., Спасский пер., 12

    Пн-Пт: 10:00 - 19:00, Сб,Вс - выходной

  • -
  • -

    Пн-Пт: 10:00 - 20:00 Сб: 10:00 - 18:00

Выбираем гаджеты в отпуск. Часть 2 (наушники для плееров)

Плеер с любимой музыкой - ещё одна незаменимая на отдыхе вещь. Солнце, море, отпуск, от полноты чувств хочется раствориться в музыке целиком и регулятор громкости выворачивается на максимум.

А так ли безопасны плееры?

Современнные плееры могут выдавать интенсивность звука вплоть до 110-120 ДБ. Это можно сравнить с тем, что вы стоите в десяти метрах от реактивного двигателя. При обычном разговоре мы производим звуковое давление равное ~ 60 ДБ, после 85 ДБ начинаются повреждающие воздействия на органы слуха. К сожалению, современные mp3 плееры не фиксируют уровень звукового давления. Интересно, что плееры при одинаковой громкости могут быть безопасными, а могут и превышать порог в 85 ДБ. Все дело в наушниках. На самом деле, подходить к выбору наушников нужно как выбору лекарств в аптеке, то есть, выбирать то, что будет максимально эффективно для вас.

Виды наушников

Все наушники можно разделить на три типа: вкладные, вакуумные и накладные.

У капельных наушников самая плохая шумоизоляция при рекомендуемой громкости вы, скорее всего, будете слышать звуки окружающего мира, а окружающий мир будет слышать вашу музыку и, поэтому, желание сделать погромче наушниках «каплях» будет частым.

Вакуумные или внутриканальные наушники – самый популярный сегодня вид наушников. Благодаря своей форме они хорошо блокируют поступление звуков из внешней среды. Хорошая шумоизоляция это большой плюс, но, надевая такие наушники, нужно быть бдительнее, потому что потеряв звуки окружающего мира, вы можете, например, не заметить едущую на вас машину.

Накладные наушники брать с собой в отпуск неудобно, но именно они самый лучший вариант для прослушивания музыки. Выбор наушников - дело индивидуальное. Звучание более дешёвых наушников может понравиться больше, чем в более дорогих моделях, поэтому покупая наушники, их необходимо протестировать в магазине.

 

Рекомендации к выбору наушников для плеера

Американские специалисты исследовали влияние разных типов наушников на здоровье потребителей и пришли к выводу, что чем меньше наушники, тем больше давление звука в независимости от заданных значений громкости. Особо внимательными медики советуют быть при использовании вакуумных внутриканальных наушников. Вакуумные наушники нарушают естественный механизм передачи звука. Звучание в вакуумных наушниках можно сравнить с прямым ударом в голову, так как вся мощь звука из них направляется прямо в ушное отверстие, ничем не смягченное.

ухо в разрезеВ человеческом ухе предусмотренна защита только от коротковременных громких звуков. При шуме на более 120 ДБ у человека возникает звуковое опьянение по субъективным ощущениям аналогичным алкогольному. Специалисты сервисного центра по ремонту телефонов, плееров и другой мобильной техники рекомендуют слушать музыку в больших наушниках и не более 1,5 часов в день. Время безопасности прослушивания вакуумных и вкладных наушников, по мнению врачей-сурдологов еще меньше. А у курящих мелооманов риск снижения звука в два раза выше, чем у не курящих любителей музыки.



Как правильно выбрать сервисный центр

Пропадает сеть? Невозможно дозвониться? Быстро разряжается аккумулятор? Есть решение проблемы!

Выбираем гаджеты в отпуск. Часть 1 (электронные книги)

Чистка ноутбука от пыли: признаки, причины и возможные последствия.

Распространенные причины выхода из строя различных мобильных устройств

Как увеличить время работы iPhone от батареи

Простой способ наклеить пленку на телефон без пузырьков в домашних условиях





Комментарии
Написать комментарий