Выбираем гаджеты в отпуск. Часть 1 (электронные книги)

выбираем электронную книгу в отпускВ последние годы число электронных устройств без которых мы не можем обходиться ежедневно, заметно выросло. Еще совсем недавно это в лучшем случае были мобильный телефон или плеер, сегодня же мы становимся похожи на спец агентов оснащенных самыми последними информационно технологическими разработками: нетбуки , планшетные компьютеры, смартфоны и ридеры, наушники и флешки, цифровые фото и виде камеры. Все эти так называемы гаджеты сопровождают нас и дома и на работе , на улице и в транспорте. Но что же из этого длинного перечня нам стоит взять с собой, собираясь в летний отпуск.

Отдыхать и не в чем себе не отказывать. Долгожданный отпуск одно из самых радостных событий в году и хотя у каждого свой рецепт хорошего отпуска есть вещи универсальные, без которых любые поездки и путешествия были бы не так хороши. В первую очередь это фотоаппарат , чтобы запечатлеть счастливые мгновения, книга электронная чтобы не скучать в дороге и конечно плеер с любимой музыкой чтобы хорошее настроение на пляже не испортили шумные компании. Перед отпуском мы решили внимательнее присмотреться ко всем этим устройствам.

Электронные книги

электронная книгаЧемодан один, а книг, которые хочется почитать на отдыхе много. К тому же никогда не знаешь, какое будет настроение и что захочется почитать в отпуске. Электронная книга разве что называется электронной книгой, а на самом деле настоящая переносная библиотека. В этом компактном устройстве может поместиться весь Лев Толстой, Чехов, Достоевский, сюда же можно закачать иностранную литературу и современных авторов. Электронная книга обеспечит вас чтением на весь отпуск, а кроме того, она вам поможет еще и сэкономить. Доступ к легальным электронным библиотекам можно получить всего за 200-300 рублей и скачать столько книг сколько захочется, а вот удобно ли их будет читать зависит от того сколько денег вы потратите на ридер.

Основные различия электронных книг

У электронных книг есть принципиальное отличие – дисплей. Самыми безопасными для глаз считаются книги, электронный текст в которых максимально похож на обычные печатные буквы стандартного листа. Эта технология называется электронные чернила и на коробке с книгой должен стоять значок «E-INK». Такие дисплеи не светятся сами, а отражают свет, практически все они черно белые. Цена ридера напрямую зависит от размера дисплея, чем дисплей больше, тем книга дороже. В среднем мы будем платить на тысячу рублей больше за каждый дюйм. Маленькие ридеры, в которых использована технология электронных чернил в среднем будут стоить 4-5 тысяч рублей. Дешёвые модели лучше не покупать, в них установлены маломощные процессоры. Такие ридеры будут очень долго реагировать на нажатие кнопок и вместо удовольствия от чтения вы получите только раздражение. Объем памяти еще одна важная характеристика электронной книги. Самые простые модели обладают объемом памяти от 128 мегабайт. Этого вполне достаточно для хранения от 5 до 12 книжек. Сколько книг поместиться в вашу электронную книгу зависит и от того в каком формате вы их качаете. Выбирайте ридеры которые поддерживают хотя бы самые популярные форматы (TXT, FB2, RTF, PDF, DOC).

Второй тип ридеров - это электронные книги с цветными жидкокристаллическими дисплеями. Они обладают большим набором функций. Такую книгу вы можете превратить в свой карманный кинотеатр и когда угодно смотреть любимые фильмы. Однако при чтении текста на жидкокристалических дисплеях могут возникнуть трудности . Считается что черно белые ридеры глаз воспринимает лучше. Ридер с LCD дисплеем стоит покупать если на отдыхе вы предпочитаете смотреть фильмы и читаете не много. Такие устройства в среденем на 1,5-2 тысячи рублей дешевле книг с электронными чернилами. Тем неменее готовтье как минимум пять тысяч если хотите смотреть видео на большом мониторе, а лучше все 10. Светящийся экран быстро разряжает книгу, поэтому все электронные книги с LCD дисплеем в автономном режиме будут работать недолго. К тому же такие книги невозможно читать при ярком свете солнца – вы просто ничего не увидите. Ридер с E-INK дисплеем тратит энергию только на прелистывание страниц. Его можно смело брать с собой в поход, наслаждаться чтением на природе более двух недель, только по вечерам придется включать фонарик, ведь эти дисплеи в темноте не светятся.

Мы рассказали вам о основных возможностях и характеристиках электронных книг, ну а выбор остается за вами. О ценах на ремонт электронных книг вы можете узнать на нашем сайте.





Комментарии
Написать комментарий